Булыкин обозначил причину провала наших команд на евроарене

 
Дмитрий порассуждал о печальном.

Дмитрий Булыкин, Российская Премьер-Лига (РПЛ)
Бывший нападающий сборной России Дмитрий Булыкин прокомментировал провал российских команд на международной арене. «Зенит», «Локомотив», «Краснодар» и ЦСКА разочаровали своих болельщиков. «Спартак» и тульский «Арсенал» провалились ещё в квалификации Лиги Европы.

«Причины неудачного выступления российских клубов в еврокубках разные. Не надо менять систему, лимит. Сколько можно шарахаться из стороны в сторону? От перестановки мест слагаемых сумма, как известно, не меняется.

Причины неудач разные, если говорить о конкретном результате. У «Локомотива» в Лиге чемпионов была сложная группа. «Зенит» слишком расслабился. ЦСКА находится в переходном периоде, нет стабильности. «Краснодар» — тоже. Накупили футболистов под Лигу чемпионов, темп матчей через два на третий не выдержали, ничего у них не получилось ни в Лиге чемпионов, ни в Лиге Европы.

Все надо смотреть — и календарь, и травмы, и ситуацию в командах. Много причин, но на результат точно не влияет система проведения чемпионата «осень — весна». Проблемы российского футбола — отсутствие мотивации, переоценка футболистов, высокие зарплаты. Календарь составлен так, что клубам тяжело играть в еврокубках. Не надо объяснять неудачи того же «Зенита» в Лиге чемпионов тем, что у него нет конкуренции во внутреннем чемпионате. Много клубов — та же «Бавария», «ПСЖ», про которые можно сказать, что у них нет конкуренции на внутренней арене. Но они всегда доходят до высоких стадий в еврокубках. Просто это разная конкуренция», - сказал Дмитрий.

Напомним, что в своё время «Зенит» и ЦСКА выигрывали Кубок УЕФА. Сейчас подобный успех кажется попросту недостижимым.

Дмитрий Булыкин: последние новости

РПЛ
0

Главные новости