Андрей Созин не понимает, зачем российским клубам выступать в еврокубках

 
Член комитета по этике РФС увидел замкнутый круг.

Андрей Созин, Российская Премьер-Лига (РПЛ)
Андрей Созин задаётся вопросом о целесообразности участия российских клубов в еврокубках. Уже который год команды из России ничего не могут показать в европейских турнирах. Созин считает, что клубам нужно менять стратегию.

«Вчера в СМИ я видел реплики от представителей команд, которые играли в еврокубках. Говорят, что теперь их главная задача — бороться за чемпионство и выходить в еврокубки в будущем сезоне. Но ведь в этих еврокубках они только что участвовали, при этом не очень хорошо. Наши клубы вылетают из еврокубков, чтобы туда вернуться. Зачем же туда рваться, зачем это нужно?

Чтобы всё шло по замкнутому кругу? Ставить задачу просто поиграть в Европе — неправильно. Задача должна быть — выйти в полуфинал, финал и выиграть турнир. Нам надо выбираться из замкнутого круга. ЦСКА и «Зенит» раньше ведь выигрывали еврокубки! А сейчас просто хотят там участвовать», – добавил Созин.

В нынешнем сезоне Россия потеряла шестое место в Таблице коэффициентов УЕФА. Теперь РПЛ сможет делегировать в основной турнир Лиги чемпионов только победителя соревнования.

Андрей Созин: последние новости

РПЛ
0

Главные новости