Уткин: «Зенит» - средоточие и лакмусовая бумажка абсолютно всех проблем»

 
Василий рассказывает о российском и немецком футболе на примере питерского клуба.

ФК Зенит, Василий Уткин
Известный блогер Василий Уткин вновь «прошелся» по питерскому «Зениту». Он сравнил методы работы в российской лиге во главе с «бывшими зенитовцами» и в Бундеслиге.

«Почему важно поражение «Зенита»? Почему важно четвертое место «Зенита»? Потому что «Зенит» думает, что он лидер национального футбола. А «Зенит» не лидер. «Зенит» - средоточие и лакмусовая бумажка абсолютно всех проблем.

Помните, я говорил накануне матча «Зенита» с «Лейпцигом». Прицепился к очередным абсолютно идиотским словам одного футболиста-верзилы, у которого в голове опилки да-да-да. Но это не важно сейчас. Я обращал ваше внимание тогда, что «Лейпциг» на следующий год возник вообще из пустоты, после того как «Зенит» выиграл Кубок УЕФА. И уже принадлежал компании «Газпром», которая в последующие одиннадцать лет после этого попадала и возглавляла список крупнейших мировых компаний. Со спонсорами «Лейпцига» этого никогда не бывало.

Так вот почему это важно. Тогда мне многие возразили, что, Вась, ну да, «Лейпциг» добился большего. «Лейпциг» действительно это платформа для развития футболистов и сам клуб тоже прогрессирует. Но Вася, говорили вы мне, это же происходит в Бундеслиге. Это же совершенно не чемпионат России.

Да, вы правы. Что это означает? Это означает лишь то, что один клуб не может развиваться и прогрессировать помимо лиги. Это новость, черт вашу побери мать. Вы правда думаете что ли, что это новость? Вы думаете, что кто-нибудь не понимает? А где прогресс национального футбола настоящий, где прогресс лиги за это время?

Между прочим, за все это время российским футболом руководят президенты РФС – выходцы из системы «Зенита» и иногда даже компании «Газпром». Два раза Мутко, Фурсенко и теперь вот Александр Дюков.

Что же, по сути, с нашей лигой за все это время? Судейство пытаются наладить каждый раз уже навсегда, уже в третий раз. В этом году систему VAR не могли внедрить, потому что в конце концов нужно было сделать так, чтобы управление системой VAR тоже оказалось в руках «Газпрома» - через «Газпром Медиа», через «Матч ТВ». В конце концов это произошло, и даже VAR вызывает определенные нарекания. Его еще поздно ввели из-за этого всего скандала, из-за этой затяжки времени», - сказал Уткин в своей передаче «Футбольный клуб».

ФК Зенит: последние новости

AFP
0

Главные новости