Глава судейского комитета выступает за приглашение в РПЛ иностранных арбитров

 
Здесь нет «ничего зазорного».

Ашот Хачатурянц, РФС
Руководитель судейского комитета РФС Ашот Хачатурянц не видит ничего плохого в том, чтобы пригласить на работу в РПЛ иностранных арбитров. Правда это не должно быть постоянной практикой. РФС нужно всерьез заняться реформами в российской судейской системе.

«Сразу отвечу на предложение приглашать «варягов» на отдельные матчи. Тактически это может быть правильно, чтобы урегулировать острые конфликты нейтральной кандидатурой.

Но это не может быть регулярной практикой, так как мы должны решить стратегическую задачу — отстроить собственную систему судейства. Иначе говоря — можно и нужно привлекать иностранных специалистов, ничего зазорного в этом нет, но жить нужно своими силами.

Повторюсь, чтобы подготовленные нами регламенты работали — они должны быть нашим общим делом.

Когда зарождался футбол, все спорные моменты обсуждались капитанами команд, арбитров еще не было. В некотором смысле мы сейчас в аналогичной ситуации, давайте перейдем от скандалов к труду, который принесет результат — качественный судейский корпус и объективное судейство», - приводит слова Хачатурянца официальная пресс-служба РФС.

Ашот Хачатурянц: последние новости

ТАСС
0

Главные новости