«Фратрия» опубликовала заявление в связи с проведением акции «Фанат не преступник»

 
Болельщики «Спартака» поблагодарили всех неравнодушных.

ФК Спартак Москва, Российская Премьер-Лига (РПЛ)
Объединение поклонников «Спартака» «Фратрия» выпустило заявление по поводу акции болельщиков, которая прошла во многих городах России (и не только) в минувший уик-энд. Напомним, что болельщики покидали свои места на стадионах в знак поддержки фанов «Спартака», которые были задержаны в Санкт-Петербурге до и после игры против «Зенита».

«В минувшие выходные на стадионах России прогремела акция фанатской солидарности, какой еще никогда не было в истории отечественного фанатизма. В Москве, Санкт-Петербурге, Туле, Краснодаре и Сочи болельщики клубов РПЛ массово уходили с трибун по ходу первого тайма. Десятки тысяч людей не остались досматривать игры, на которые они купили билеты и на которые они ехали тысячи километров от дома.

Болельщики уходили с фанатских секторов, центральных трибун и даже VIP-зон. Не остались в стороне болельщики из Сербии, Польши, Болгарии, Греции и Дании, вывесив баннеры со словами поддержки.

Мы хотим поблагодарить всех неравнодушных, кто проявил солидарность и присоединился к акции «Фанат не преступник».

Поводом этой акции послужила необоснованная жестокость и излишнее усердие блюстителей правопорядка Санкт-Петербурга во время визита московского «Спартака» в город на Неве. Тогда были задержаны около сотни болельщиков красно-белых без какой-либо вразумительной причины. Задерживали якобы за мат в общественном месте и отправляли в камеры. Кого на сутки, кого и того больше. Но это только повод...

Причины, заставившие совместно реагировать и сообща выступать болельщиков «Спартака» и ЦСКА, «Динамо» и «Зенита», «Локомотива», «Арсенала», «Уфы», «Рубина», «Крыльев Советов», «Ростова», «Краснодара», «Урала» и других клубов, гораздо серьёзнее», - говорится в сообщении на официальном сайте «Фратрии».

ФК Спартак Москва: последние новости

Фратрия
0

Главные новости