Ловчев: «Сегодня «Спартак» может просто вылететь из РПЛ»

 
Он недоволен игрой московского клуба.

ФК Спартак Москва, Евгений Ловчев
Бывший игрок «Спартака» Евгений Ловчев раскритиковал игру «народной команды» в матче 19 тура РПЛ против «Ростова». Он считает, что это была худшая игра в исполнении москвичей за последнее время. Ловчев предположил, что проблемы внутри клуба могут привести к вылету «Спартака» из Премьер-Лиги.

«Спартак» играл в допотопный футбол. В отличие от «Ростова», у него нет построенной игры. Было понятно, что гости будут мотивированы — несколько человек играли за «Спартак», Валерий Карпин здесь тренировал. Он в очередной раз хотел доказать, что не сбитый летчик. И это хорошо.

«Ростов» задавил хозяев прессингом. Все футболисты получали мяч, когда у них на ногах висел оппонент. Неслучайно Наиль Умяров все время получал мяч спиной к воротам, а Александр Максименко владел мячом больше, чем любой другой вратарь в нашем чемпионате. Ростовчане не дали провести ни одной быстрой атаки и очень здорово исполняли свои моменты.

У красно-белых нет поставленной игры, команда разрознена, а футболисты индивидуально играют слабо. Зелимхан Бакаев порол очень много атак, находясь и справа, и под нападающими. Это была худшая игра «Спартака» за последнее время. Не было никакой связи между игроками. Мельгарехо получает мяч, а у него нет адресатов. Или есть адрес, а он не отдает вовремя. Или отдает, а тот не бежит навстречу мячу.

Главным итогом 2019 года для «Спартака» стало признание, что внутриклубная работа со сменой тренера, кадровой революцией и всем прочим привела к тому, что сегодня команда может просто вылететь из РПЛ. Я сам был участником подобной истории, но в 1976 году у «Спартака» был слабый состав, а сейчас он не хуже, чем у того же «Ростова». А игра у команд — две большие разницы», - сказал Ловчев.

«Спартак» на данный момент занимает 10 место в таблице чемпионата. От зоны вылета команду отделяет всего лишь четыре очка.

ФК Спартак Москва: последние новости

AFP
0

Главные новости