Акинфеев: «Все усилия разбиваются о стену судейского непрофессионализма»

 
Он поддерживает назревающие реформы.

ПФК ЦСКА, Игорь Акинфеев
Вратарь ЦСКА Игорь Акинфеев раскритиковал работу арбитров в этом сезоне Премьер-Лиги. За все время своей продолжительной карьеры он не сталкивался с подобным непрофессионализмом. В такой ситуации пропадает энтузиазм, особенно у молодых футболистов.

«Если честно, я за свою карьеру видел многое, но такого судейства, как в этом году, припомнить не могу. По каким правилам работают судьи, как они трактуют эпизоды? Нам желтые и красные дают без разбора, а соперникам за те же нарушения вообще не свистят. В прошедшем матче фол на Чалове в чужой штрафной даже не просматривали, зато поставили точку в наши ворота после игры Ари рукой и при этом еще думали, какую карточку показать Облякову.

Арбитры пять минут смотрят VAR и просто не видят этого эпизода или не хотят его видеть. Повторюсь, в своей жизни я провел много матчей и сталкивался с разными ситуациями, но то, что происходит с судейством в чемпионате России сейчас, меня неприятно удивляет. Больше всего беспокоит то, что я вижу недоумение моих молодых одноклубников, которые выходят на каждую тренировку, на каждый матч с горящими глазами, а потом сталкиваются с подобным судейством и не понимают, ради чего они вообще здесь играют. А я как капитан ничего не могу им толком объяснить.

Что делать в этой ситуации? Я полностью согласен с руководством клуба, которое уже давно бьет тревогу. Дело не только в том, что из-за арбитров мы недосчитались каких-то очков, просто не понимаю, почему игроки стараются, выкладываются, чтобы показать хороший футбол, а все их усилия разбиваются о стену судейского непрофессионализма. Надеюсь, что намечающиеся реформы в судейском корпусе приведут к положительному результату. Уверен, что перемены давно назрели», - сказал Акинфеев российской прессе.

Ранее Александр Егоров заявил, что Виталий Казарцев провел «достойный матч» между «Краснодаром» и ЦСКА.

ПФК ЦСКА: последние новости

Спорт-Экспресс
0

Главные новости