«Арсенал» опозорил «Локомотив», «Зенит» разгромил «Динамо»

 
Питерцы и туляки добили интригу в чемпионской гонке.

ФК Локомотив Москва, ФК Арсенал Тула
В пятницу двумя матчами открылся девятнадцатый тур РПЛ. Параллельно играли два лучших клуба, если верить турнирной таблице. Правда, поверить в это было сложно.

«Зенит» ещё в первом тайме уничтожил «Динамо» - 3:0. Питерцы спокойно на классе превзошли соперника, который решил играть в каких-то моментах первым номером. Несколько глупых ошибок стоили крупного счёта.

На 6-й минуте защита расступилась перед Азмуном. Позже в середине тайма потеряли Бранислава Ивановича на угловом.

Фанаты «Зенита» покинули трибуны на 40-й минуте и не увидели гол Артёма Дзюбы. Два защитника повисли на форварде, но не смогли остановить лучшего бомбардира РПЛ.

Второй тайм превратился в формальность. Динамовцы залатали дыры в обороне, а «Зенит» копил силы на Лигу чемпионов.

В параллельной встрече «Арсенал» и «Локомотив», можно сказать, на первый тайм не выходили. Один удар в створ на двоих. Зато после перерыва началось нечто невообразимое.

«Локомотив» упустил несколько голевых моментов в дебюте, за что поплатился в ответной атаке. Самый активный атакующий футболист «Арсенала Лесовой выкатил на Горбатенко, который свой шанс реализовал.

«Локомотив» побежал отыгрываться, но каждый раз пропускал быстрые контратаки. Болезненный укол на 63-й минуте стал фатальным. Луценко отличился после паса Комбарова. «Локомотив» остался вдесятером после удаления Рыбуся и посыпался.

Луценко оформил дубль, а на 83-й минуте Чаушич сделал счёт непристойным.

«Зенит» улетает в отрыв от «Локомотива» на одиннадцать баллов, а вскоре железнодорожников со второго места скинет либо «Краснодар», либо ЦСКА.

«Зенит» - «Динамо» 3:0 (3:0)


Голы: Азмун, 6 (1:0); Иванович, 35 (2:0); Дзюба, 45+1 (3:0).

«Арсенал» - «Локомотив» 4:0 (0:0)


Голы: Горбатенко, 48 (1:0); Луценко, 63 (2:0); Луценко, 78 (3:0); Чаушич, 83 (4:0).
Удаление: Рыбусь, 73 (Л).

ФК Локомотив Москва: последние новости

ФК Локомотив
0

Главные новости