В МВД Санкт-Петербурга объяснили массовые задержания фанов «Спартака»

 
Более 70 болельщиков привлечены к административной ответственности.

ФК Спартак Москва, ФК Зенит
В ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области дали комментарий об арестах болельщиков «Спартака» до и после поединка против «Зенита», который состоялся 1 декабря.

«Это стало результатом профилактической работы полиции, проведенной в минувшие выходные в различных районах Петербурга по пресечению и предотвращению грубых нарушений общественного порядка футбольными фанатами, — говорится в заявлении ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. — В результате профессиональных действий полиции более 70 болельщиков привлечены к административной ответственности, часть из них помещена под административный арест. Несколько десятков фанатов оштрафованы на различные суммы.

Данные действия позволили предотвратить грубые и массовые нарушения общественного порядка и провести оба спортивных мероприятия на достойном уровне с точки зрения безопасности», - говорится в сообщении Главного управления МВД по Санкт-Петербургу.

Напомним, что сегодня суд запретил 1,5 года посещать футбольные матчи заводящему фанатской трибуны красно-белых Валерию Бевзу.

ФК Спартак Москва: последние новости

Спорт-Экспресс
0

Главные новости