Червиченко: «В последние годы судьи очень удачно судят «Спартак»

 
Бывший президент красно-белых дал любопытное интервью.

ФК Спартак Москва, Андрей Червиченко
Экс-президент «Спартака» Андрей Червиченко сообщил, что в 2017 году «народная команда» завоевала долгожданный титул чемпионов России не без помощи арбитров. Напомним, в то время «Спартак» возглавлял итальянец Массимо Каррера.

«В последние годы судьи вообще очень удачно судят «Спартак». А в чемпионский год, мне рассказывали, судей собирали и говорили: не вздумайте помешать идущему на золото великому клубу. «Спартак» пробил в том сезоне лишь 1 пенальти? Давайте про пенальти не будем. Только люди, которые очень плохо понимают в футболе и в том, как работают судьи, все сводят к пенальти. Наверное, только судья из деревни, который берет свои первые деньги, может решать за счёт пенальти.

Судьи решают свои вопросы на поле за счёт передергиваний, небольших свистков, какого-то удаления, разночтений в одних и тех же эпизодах, могут посадить на жёлтую. Для примера: недавний матч «Спартака» с «Крыльями». Когда «Крылья» побежали и начали давить, судья дал две красные, выгнал игроков, туда-сюда перекрутил — и вот уже то ли 2:0, то ли 3:0. Вот это мастерская работа. А пенальти это для тех, кто вообще ничего не понимает.

Пенальти — это как спасительная ситуация, причем за пенальти есть даже отдельная такса, это уже как бонус. А профессиональная работа судьи, который хочет убить команду, заключается именно в такой филигранной работе: свисточками где надо и когда надо он чувствует игру и ломает её, прибивая соперника.

Когда в «Спартаке» был Фернандо, они грамотно обставляли штрафную: игроки бежали и падали, а судья штрафные расставлял прямо в тех местах, где надо. Человеку, который не настолько хорошо понимает, кажется, что это всё естественно. Но тем, кто знает эту кухню, естественным такое не кажется. Например, мне.

Такое есть не только у «Спартака», а у всех команд, которые побогаче. Но со «Спартаком» это почему-то очень топорно получается. «Спартак» немножко недотягивает до того, чтобы своим уровнем поджать соперника, а судья чуть-чуть помог. Поэтому судье надо помогать больше, а это уже более явно», - поведал Червиченко в интервью YouTube-каналу «Мы к вам приедем».

ФК Спартак Москва: последние новости

Спорт-Экспресс
0

Главные новости