«Зенит» одолел «Спартак» в «Дерби двух столиц»

 
Питерцы выстояли в меньшинстве.

ФК Зенит, ФК Спартак Москва
В Санкт-Петербурге состоялся центральный матч 18-го тура российской Премьер-Лиги. Местный «Зенит» принимал гостей из Москвы – «Спартак» Доменико Тедеско. Победу отпраздновали действующие чемпионы РПЛ.

Питерцы начали с места в карьер. Уже на третьей минуте Азмун проверил бдительность кипера «народной команды» Максименко, пробив из-за пределов штрафной.

В целом, если говорить о первом тайме, то нужно заметить, что «Зенит» контролировал ход встречи и не спеша искал возможность выйти вперёд. Подопечные Сергея Семака добились своего на 21-й минуте. Оздоев без малейшего сопротивления со стороны соперников выполнил навес с правого фланга, Дзюба во вратарской продавил Кутепова и попытался головой переправить мяч в сетку. Максименко среагировал на удар, но мяч отскочил в колено Кутепова и влетел в ворота «Спартака» - 1:0.

В начале второй половины игры «Зенит» остался без одного футболиста. Вторую жёлтую карточку схлопотал Оздоев, отправившись отдыхать задолго до финального свистка.

На 57-й минуте красно-белые едва не воспользовались численным преимуществом. Вышедший на замену Мельгарехо мягко навесил в штрафную «Зенита», Понсе выпрыгнул выше всех, выиграл воздух и пробил головой – питерцев спасла штанга.

За 15 минут до окончания основного времени возник крайне спорный эпизод. Мяч попал в руку Ракицкому в штрафной «Зенита». Судья Мешков проконсультировался с VAR-комнатой, где главенствовал Михаил Вилков и решил не назначать одиннадцатиметровый в ворота «Зенита».

В оставшееся время сравнять счёт пробовали Ларссон и активничавший Мельгарехо, однако их ударам не хватило точности.

В конечном итоге «Зенит» удержал победный результат и увеличил отрыв от «Локомотива». «Спартак» остался на седьмом месте.

Зенит – Спартак 1:0 (1:0)


Гол: Кутепов, 21 (1:0, АГ)
Удаление: Оздоев, 49 (Зенит).

ФК Зенит: последние новости

Twitter
0

Главные новости