В России увеличилось число арбитров, которые могут работать с VAR

 
Система развивается в РПЛ.

Российская Премьер-Лига (РПЛ)
Глава VAR в России Леонид Калошин рассказал о развитии видеосистемы в российской Премьер-Лиге. По его словам, теперь с системой видеоповторов могут работать уже 10 судей. Они планируют и дальше развивать данную технологию в российском чемпионате.

«Это связано с тем, что в среду Сергей Иванов получил лицензию Международного совета футбольных ассоциаций (IFAB) в качестве судьи, а Владислав Безбородов и Евгений Турбин — в качестве AVAR. Появилась возможность использовать их в соответствующих ролях уже на матчах 18-го тура РПЛ. На данный момент у нас 10 судей, которые могут работать в поле с использованием VAR, пять видеоассистентов и восемь помощников видеоарбитра.

В общей сложности на текущий момент 13 человек обладают как минимум одним видом лицензии IFAB, из них четыре человека могут работать в любом качестве — и в качестве судьи, и в качестве VAR, и в качестве AVAR. Дело не только в том, что становится больше людей, которые могут судить в поле с использованием системы VAR, а в том, что это определенный сигнал для всех о том, что их профессиональные качества соответствуют минимальным требованиям IFAB. Дальше все будет зависеть от того, как люди работают и будут работать на матчах в той или иной ипостаси», — сказал Калошин.

Пока что система видеоповторов используется только на двух поединках тура РПЛ. Ранее сообщалось, что планируется увеличить число матчей с VAR до трех.

Российская Премьер-Лига (РПЛ): последние новости

CNN International
0

Главные новости