Ловчев об оскорблениях в адрес Дзюбы: «Отвечать на все претензии надо голами»

 
Капитан сборной России подвергается нападкам со стороны фанов.

ФК Зенит, ФК Спартак Москва
Бывший футболист «Спартака» Евгений Ловчев прокомментировал инциденты, связанные с оскорблением форварда «Зенита» и сборной России Артёма Дзюбы. На прошлой неделе болельщики скандировали матерные речевки в адрес Дзюбы на играх Сан-Марино – Россия и «Урал» - «Спартак».

«Самая обсуждаемая тема в российском футболе – скандирования в адрес Дзюбы. Я не сторонник позиции, что болельщик всегда прав, - приводит слова Ловчева «Советский спорт». - Болельщики имеют право говорить, что хотят, но границы быть должны. Но при этом я не считаю, что на это надо реагировать. Про меня или Сашку Мостового тоже пишут, что мы такие-сякие эксперты и не разбираемся в футболе. Я понял, что обращать внимания на это не надо. Как говорил Йохан Кройф, отвечать на все претензии надо голами.

Вообще болельщики сейчас сильно изменились по сравнению с теми временами, когда играл я. Атмосфера была более болельщицкой. Раньше болели за, а теперь многие болеют против. Отсюда же корни всех расистских кричалок. Это ведь провокации. Можно переживать по этому поводу, а можно, понимая кто ты есть, продолжать играть в футбол, не обращая на это внимание. Нельзя показывать, что вас это задевает. Сейчас РФС уберет с трибун трех-четырех провокаторов, а завтра то же самое будут скандировать всем стадионом», - сказал Ловчев.

Напомним, что Дзюба является воспитанником «Спартака». В 2015 году он перебрался в питерский «Зенит».

ФК Зенит: последние новости

Спорт-Экспресс
0

Главные новости