Шатов уважает РПЛ, но там нет команд, сравнимых с «Лейпцигом»

 
Немцы произвели на него впечатление.

ФК Зенит, Олег Шатов
Полузащитник «Зенита» Олег Шатов высказался о сопернике питерцев по Лиге чемпионов. Он считает «Лейпциг» командой, у которой не было бы конкурентов в России. Напомним, что питерцы проиграли «Лейпцигу» оба матча на групповом этапе Лиги чемпионов.

«Оказался ли «Лейпциг» серьезным соперником в группе? Судя по тому, что они идут на первом месте, — да. Но не скажу, что немцы намного нас превзошли. У нас были шансы, но мы не показали своей лучшей игры.

Мы изучаем соперников, под каждого тренерский штаб ставит перед нами определенные задачи. Если проиграли, значит со своими задачами не справились. Что касается нашего чемпионата, при всем к нему уважении, в России нет ни одной команды уровня «Лейпциг».

Топ-клубы зарабатывают этот статус своей игрой на протяжении долгого времени, завоеванием титулов. В Лиге чемпионов они добираются до полуфиналов и финалов. «Лейпциг» пока на пути к этому. Хорошая молодая команда, но истории больших побед у нее пока нет. Если вы зададите мне этот вопрос лет через 15-20, может, к тому времени они и вправду будут в топе», - сказал Шатов клубной пресс-службе.

Также Шатов высказался в преддверии матча против «Лиона».

ФК Зенит: последние новости

AFP
0

Главные новости