Экс-тренер «Динамо» предрекает москвичам борьбу за выживание

 
Пока что у них нет других перспектив.

ФК Динамо Москва, Сергей Силкин
Бывший наставник «Динамо» Сергей Силкин отметил позитивные изменения в игре команды при новом тренер Кирилле Новикове. Однако он считает, что москвичи все равно будут бороться в этом сезоне за выживание. Силкин считает, что команде не хватает креативного плеймейкера.

«Динамо» стало действовать компактнее. Новиков перешел на игру в три защитника — это говорит о том, что появилась активность на флангах. Все происходит не так быстро, но команда меняется. Сейчас у «Динамо» стали выходить те, кто раньше в старт не попадал.

Многое зависит от середины поля, в современном футболе нужно как можно быстрее проходить центр. Лишняя поперечная передача становится проблемной, потому что игроки возвращаются назад, уже находясь за линией мяча. Чтобы избавиться от этой проблемы, нужен плеймейкер.

Да, не хватает разыгрывающего. Необходим человек, который смог бы дирижировать атакой, становиться связующим звеном, направлять движение вперед. Вот Н’Жи — очень быстрый парень, но ведь его скоростными качествами тоже нужно правильно пользоваться, а это зависит от диспетчера.

Про летнюю трансферную кампанию надо забыть, она уже кончилась. На мой взгляд, «Динамо» в этом сезоне будет бороться за то, чтобы не вылететь из Премьер-Лиги. Команда еще не так далеко оторвалась от зоны вылета, нужны очки», – сказал Силкин.

«Динамо» после шестнадцати туров занимает 11 место в таблице РПЛ.

ФК Динамо Москва: последние новости

Спорт-Экспресс
0

Главные новости