Хусаинов: «Всё давно шло к отстранению Вилкова»

  
Михаила отстранили от работы на матчах РПЛ.

Сергей Хусаинов, Михаил Вилков
Бывший арбитр ФИФА Сергей Хусаинов отреагировал на информацию об отстранении судьи Михаила Вилкова. Михаил не будет обслуживать матчи российской Премьер-Лиги в обозримом будущем. За Вилковым накопилось слишком много «косяков» и негативных отзывов.

«Всё давно шло к отстранению Вилкова. Раньше и футбольные клубы, и президент РФС просто терпели. Решение давно назревало. Политическое решение должно было быть.

Невозможно развивать судейское ремесло, не развивая футбол в целом. Ребята, которые раньше выходили на футбольное поле, получали некачественное футбольное образование. С одной стороны, ошибки естественны, но с другой ошибка ошибке рознь. Когда она чисто человеческая: не добежал, не досмотрел — это одна ситуация, а другая — когда арбитр видит и принимает несправедливое решение, видя, в какой футболке футболист и в каком клубе играет. Вот это свидетельствует о том, что он нарушает профессиональную судейскую этику. Арбитр потом вызывает недовольство у болельщиков», - сказал Хусаинов.

Также Сергей добавил, что считает Вилкова недостаточно квалифицированным рефери. Те ошибки, которые он совершает, повторяются.

Сергей Хусаинов: последние новости

РФС

Главные новости