Уткин дал комментарий о проблемах «Ростова»

 
В клубе три месяца не платят заработную плату.

ФК Ростов, Василий Уткин
Василий Уткин отреагировал на ситуацию в «Ростове». У жёлто-синих серьёзные проблемы с финансированием, что стало одной из главных тем на просторах российских спортивных СМИ в последние несколько дней.

«Уровень разговора о проблемах с финансированием у «Ростова» просто смехотворен. Заголовок «Ростовские власти ответили Карпину» - хайпец на уровне младшего редактора ленты новостей, потому что Карпин власти вообще-то ни о чём не спрашивал, он констатировал факт, что три месяца никому не платят зарплату.

И информацию о том, сколько город/область перечислили клубу и как это много, тем более невозможно назвать ответом ни на что, потому что вопрос не в том, много или мало, а только и единственно в том - столько ли перечислено, сколько обещано. Потому что про футбольный клуб любой вам скажет, что вопрос а) выполнения и б) в срок обещаний гораздо важнее масштаба этих обещаний. Платить вовремя в пятнадцать раз важней, чем платить много. А этой информации спикеры местных властей не сообщают. Что свидетельствует о том, что у них либо нет мозгов, чтобы говорить по сути, либо суть они замыливают.

Подключился к ситуации также Рабинер, который пишет, что клуб взял на себя неподъемные обязательства по зарплатам дорогим игрокам.

Между тем информация по торгам на Еременко, которым летом очень интересовался Локомотив, доступна любому любознательному журналисту. Там вопрос упирался совсем не в деньги. Перебить «Локомотив» по деньгам «Ростов» не может. Это абсурд.

Что касается прочих активов - это чушь тем более, потому что как минимум три игрока «Ростова» принесут барыш, и кратный стоимости покупки, в момент продажи. Это Шомуродов, Норманн и Чистяков. Совершенно очевидные вещи. Прочие игроки как минимум ликвидны. В клубе определенно проделана качественная спортивная работа.

Думаете, эти потенциальные деньги ждет витиеватая судьба? Допускаю. Но не знаю. Нуждается в аргументации. Причем какой бы она ни была - невозможно сомневаться в том, что договоренности с местными властями тут будут соблюдены. Вы как договаривались, местные власти? С вас и спрос.

Так что давайте по сути. С хайпом как с воровством: по завету классика - что ж вы воруете с убытков, воруйте с прибылей! Так и хайп: он когда по существу, то вот тогда по-настоящему и резонирует. Пока же тема обильно пахнет сероводородом», - написал Уткин в своём телеграм-канале.

После 16 туров сезона в РПЛ «Ростов» расположился на третьем месте в турнирной таблице.

ФК Ростов: последние новости

Юга.ру
0

Главные новости