Ловчев считает, что российские арбитры помогают «Зениту»

  
Евгений коснулся темы судейства в последнем матче «Зенита» в РПЛ.

ФК Зенит, ПФК ЦСКА
Экс-футболист «Спартака» Евгений Ловчев дал комментарий о работе арбитров на матче «Зенит» - ЦСКА. Встреча состоялась в рамках 15-го тура РПЛ и завершилась ничейным исходом – 1:1. После поединка в Питере град критики обрушился на судью Михаила Вилкова, который принял несколько неоднозначных решений.

«К сожалению, после матча в Петербурге больше говорят о судействе, чем о футболе. Однако так было во все времена — и в моё время российские судьи через подачки, понимание того, кто руководит РФС и сидит в Кремле, всё равно благоволили сильным мира сего.

Не скажу, что судейство прибило ЦСКА — второй гол армейцы забили бы вряд ли. Да и удаление Яки Бийола за вторую желтую по делу. Причина в другом — из матча в матч имеет место судейская несправедливость, и у людей накапливается негатив. Считаю, что какая-то помощь «Зениту», пусть и не организованная Александром Дюковым, все равно существует — она в головах арбитров. Тем более хозяевам всегда благоволят. Если это не условный «Тамбов», конечно. Судейство у нас такое, и другого нет. Только и всего», - подчеркнул Ловчев.

Отметим, что в РФС сочли работу Вилкова удовлетворительной. По этому поводу в своём стиле успел высказаться известный журналист Василий Уткин.

ФК Зенит: последние новости

Спорт день за днем

Главные новости