Уткин – о «Зените»: «Все проблемы система посыпает деньгами и больше ничем»

  
Василий опять высказался о питерском клубе.

ФК Зенит, Василий Уткин
Известный комментатор Василий Уткин снова «прошелся» по «Зениту». Он захотел уточнить свое прошлое высказывание о том, что «Зенит» - это «империя зла». По его мнению, питерский клуб – это не империя, а просто система, которая губит сама себя.

«Я хотел бы уточнить понятие «империя зла». «Империя» - лишнее здесь слово. Понимаете, это не тирания. Если бы это была тирания, деспотия и т.д., то тогда бы это базировалось, наверное, на некой жесткой дисциплине, на ответственности. И главное, что на вершине этой пирамиды стояла бы тогда какая-то могучая структура, мощная команда, которая создавалась бы огромными силами – разумно, целенаправленно. И она крушила бы, ну если не самые большие клубы Европы, то следующие за ними точно. Но этого нет.

Это другая сила зла. Она вредит в первую очередь самой себе. Когда «Зенит» играл с «Ростовом», то в «Ростове» было больше воспитанников «Зенита», чем в самом «Зените». Система вредит самой себе, потому что все проблемы она посыпает деньгами и больше ничем», - сказал Уткин на своем ютуб-канале.

«Зенит» завтра сыграет в 4 туре Лиги чемпионов против «Лейпцига». Начало поединка запланировано на 21-00 по московскому времени.

ФК Зенит: последние новости

AFP

Главные новости