Тренер «Урала» Парфенов проанализировал матч с «Рубином»

  
Команды не смогли выявить победителя.

ФК Урал, ФК Рубин
Главный тренер «Урала» Дмитрий Парфенов высказался после матча 14 тура РПЛ против «Рубина». Напомним, что команды сыграли в нулевую ничью. Парфенов считает, что результат этой встречи вполне закономерный.

«Задача была организованно и дисциплинированно сыграть, потому что «Рубин» неплохо играет дома именно в атакующих взаимодействиях. Поэтому здесь и нужно было плотно между линиями сыграть – то, что не всегда получалось в первом тайме. Поправили ребят. Плюс, момент, для чего все эти перестроения – ради того, чтобы делать перехваты и проводить ответную атаку при расставленной команде и в широких позициях. Поэтому на этом акцентировали внимание.

В принципе, перехваты были, но тут вопрос именно предпоследних передач. Достаточно было хороших моментов, понятно, что они «рвались» только из-за нашего технического брака. И здесь как раз хотелось поправить ребят в перерыве, что и сделали. Высокие позиции и защитников крайних, и достаточно насыщенная средняя линия – здесь важно не возвращать эту группу атаки, а заставлять их обороняться, бежать назад, тратить силы и, соответственно, проводить атаки 4 в 3, 3 в 3, которые и были. Да их немного было, но мы понимали, что здесь будет трудно, тяжело. Старались выполнять то, что планировали. Ребят хочу поблагодарить, что дотерпели. Считаю, что результат закономерный. У «Рубина» был прекрасный момент, где Ярослав нас выручил, но до этого был также эпизод, где и Дюпин спас свою команду», - сказал Парфенов клубной пресс-службе.

«Урал» набрал после этого матча 18 очков и поднялся на 6 место в таблице чемпионата.

ФК Урал: последние новости

AFP

Главные новости