Бубнов разобрал победу «Краснодара» над «Трабзонспором»

 
Краснодарцам важно продолжить победную серию.

ФК Краснодар, Александр Бубнов
Футбольный эксперт Александр Бубнов прокомментировал матч «Краснодар» - «Трабзонспор», который прошел в рамках 3 тура Лиги Европы. Подопечные Мурада Мусаева взяли первые три очка, обыграв турок со счетом 0:2. Бубнов считает, что эта победа – тренерская заслуга.

«В Турции игра с первых минут пошла не встречных курсах, «Краснодар» сразу же начал борьбу за инициативу и по моментам даже имел преимущество в первом тайме. Чего стоит только попадание Шапи в штангу! Соперники вели интенсивную борьбу за центр поля с переменным успехом. Такой футбол требует большого расхода энергии, но сил выдержать в еврокубках свой привычный стиль у гостей хватило.

«Краснодар» неплохо контролировал мяч, опасно обострял, напрягал «Трабзонспор», который не мог позволить себе пойти вперед большими силами. Расплата последовала бы тотчас. Выдержать темп после перерыва «Краснодару» помог быстрый гол и освежившие игру замены. То, чего не могли позволить себе на этой неделе ЦСКА и «Локомотив». Фернандеш и Ари здорово вошли в игру, приняли непосредственное участие во втором голе, а до этого португалец тонкой передачей создал еще один верный момент для Вильены. Ари отлично цеплялся за мячи, был готов убежать или развить атаку передачей вперед.

В этом смысле получивший российский паспорт бразилец заметно превосходит другого форварда «Краснодара» Берга, продуктивность которого за пределами штрафной площади не очень высока. С возрастом пропала скорость, нет особого дриблинга, видения поля, зато внутри штрафной он с каждым матчем действует все лучше и приносит результат. Сыграть в касание головой, ногой, правильно выбрать позицию (у него хорошее голевое чутье) швед умеет очень неплохо. Для «Краснодара» большой плюс иметь в составе двух разноплановых, но дополняющих друг друга форвардов.

Поведя в счете, «Краснодар» мог закрыться, мог действовать так и с первых минут, но это была бы ошибка. Тренерский штаб выбрал грамотный тактический план, игроки выдержали высокие нагрузки и заслуженно победили. Теперь для выхода в плей-офф «Краснодару» нужно выиграть оба домашних матча и постараться не проиграть в Испании», - подвел итоги Бубнов.

В 14 туре РПЛ «Краснодар» сыграет домашний матч против «Оренбурга». Он состоится в воскресенье, 27 октября.

ФК Краснодар: последние новости

Sportbox
0

Главные новости