«Для меня все это выглядело шокирующе». Игрок «Зенита» - о своих выступлениях в Бундеслиге

 
Этот опыт поможет ему в сегодняшнем матче.

ФК Зенит, Гамбург
Защитник «Зенита» Дуглас Сантос рассказал о годах, проведенных в немецкой Бундеслиге. Футболист на протяжение трех лет выступал за «Гамбург». Это был жесткий, но позитивный опыт для игрока.

«Бундеслига меня очень многому научила. Пунктуальности и работоспособности — это точно. В Германии с этим очень строго. Зато благодаря этому опыту сейчас в «Зените» мне проще адаптироваться по сравнению с тем временем, когда только-только приехал в ту же Германию. Тем более в «Зените» есть люди, которые помогают привыкнуть ко всему с первого дня. Так что сейчас готов к любым новым вызовам, несмотря на то, что на улице с каждым днем все холоднее и холоднее.

Учился на чужих ошибках — своих партнеров по «Гамбургу». Когда кто-то опаздывал, я видел, как строго с ними говорят, какие огромные штрафы им выписывают. До нескольких тысяч евро! Поначалу я ничего не понимал по-немецки. Но если происходило что-то не то, тренеры говорили громко, а обстановка сразу становилась очень строгой. Скажу честно, для меня все это выглядело шокирующе. Но зато сразу дал себе слово, что никогда не буду опаздывать и нарушать клубные правил», - сказал Сантос.

Сегодня «Зенит» на выезде сыграет с «Лейпцигом» в рамках 3 тура Лиги чемпионов. Игра начнется в 20-00 по московскому времени.

ФК Зенит: последние новости

AFP
0

Главные новости