Экс-игрок «Спартака»: «При Тедеско с организацией игры у команды точно проблем не будет. Проблема в другом»

 
В целом, он позитивно оценивает это назначение.

ФК Спартак Москва, Доменико Тедеско
Бывший футболист «Спартака» Николай Писарев высказался о назначении Доменико Тедеско главным тренером команды. В частности, он не согласен с утверждением, что это назначение – «плевок в российский тренерский корпус». Он считает, что Тедеско квалифицированный специалист, а именно таких и берут в «Шальке».

«Не согласен! Начнем с того, что приглашение немецкого специалиста — инициатива Томаса Цорна, генерального директора. Раньше было сложно понять, кто в «Спартаке» принимает ключевые решения и, главное, несет за них ответственность.

Теперь же все ясно. За выбор Тедеско придется отвечать гендиректору. В такой ситуации не приведешь в клуб брата или свата. Нужен тренер, в котором видишь потенциал. С одной стороны, Тедеско молод. С другой — уже успел поработать в Бундеслиге. Что говорит о его квалификации. Случайного человека в «Шальке» не позовут.

При нем с организацией игры у «Спартака» точно проблем не будет. Проблема в другом. В нашем чемпионате успеха добиваются команды, где есть русскоговорящий костяк. Яркий пример — «Зенит» и «Локомотив», там духовитых футболистов немало. Они лидеры как на поле, так и в раздевалке. А что в «Спартаке»? Максименко, Бакаев, Рассказов, Умяров еще слишком молоды. Плюс по характеру на роль вожаков не тянут. А легионеры взвалить на себя эту миссию пока не готовы», - сказал Писарев российской прессе.

«Спартак» сыграл вчера вничью 0:0 с казанским «Рубином» в рамках 13 тура РПЛ.

ФК Спартак Москва: последние новости

Sportbox
0

Главные новости