«Зенит» уничтожил «Ростов», Дзюба оформил хет-трик

 
Команда Семака одержала уверенную победу.

ФК Зенит, ФК Ростов
В Санкт-Петербурге на «Газпром Арене» состоялся центральный поединок 13-го тура российской Премьер-Лиги. Местный «Зенит» принимал «Ростов». Подопечные Валерия Карпина не сумели оказать достойного сопротивления сине-бело-голубым.

По сути, исход встречи был решён до перерыва. В первом тайме питерцы забили сопернику три безответных мяча.

Счёт был открыт уже на 14-й минуте. Хаджикадунич нарушил правила на Дзюбе в своей штрафной площади и арбитр Карасёв указал на «точку». Одиннадцатиметровый спокойно реализовал сам пострадавший – Артём развёл вратаря и мяч по разным углам.

Спустя шесть минут находящийся в прекрасной форме Дзюба оформил дубль. Караваев навесил с правого фланга, Дзюба продавил защитника жёлто-синих и ударом головой под перекладину замкнул подачу бека «Зенита».

На 44-й минуте питерцы довели дело до разгрома. Дзюба во вратарской «Ростова» в очередной раз выиграл борьбу у Чернова, сбросил мяч на Азмуна, а иранец с острого угла вколотил третий гол в ворота «Ростова».

После отдыха «Зенит» продолжал уверенно контролировать игру и продолжили радовать родную публику. Свой первый мяч в составе команды Сергея Семака провёл Вячеслав Караваев. Экс-защитник «Витесса» откликнулся на классную передачу Дзюбы.

В концовке поединка Дзюба сделал хет-трик. «Зенит» заработал ещё один пенальти, Артём вновь не сплоховал, пробив на силу в левый от себя угол ворот.

На 83-й минуте «Ростов» размочил результат. Полузащитник Роман Ерёменко реализовал третий (!) одиннадцатиметровый в матче.

Добил несчастных гостей Вильмар Барриос. Опорник сине-бело-голубых вошёл в штрафную с левого края, убрал защитника и эффектно переиграл обескураженного Бабурина.

После 13 игр сезона в активе «Зенита» 29 очков. Действующий чемпион РПЛ догнал «Локомотив» в турнирной таблице. У «Ростова» остаётся 26 баллов.

«Зенит» - Ростов» 6:1 (3:0)


Голы: Дзюба, 14 (1:0, пен.); Дзюба, 20 (2:0); Азмун, 44 (3:0); Караваев, 61 (4:0); Дзюба, 80 (5:0, пен.); Ерёменко, 83 (5:1, пен.); Барриос, 90+2 (6:1).

ФК Зенит: последние новости

Twitter
0

Главные новости