Комментатор «Матч ТВ» о новом наставнике «Спартака»: «У него хорошая репутация в Германии»

 
Кривохарченко считает, что Тедеско получил бы работу в Бундеслиге.

ФК Спартак Москва, Доменико Тедеско
Известный футбольный комментатор Сергей Кривохарченко поделился мыслями о назначении Доменико Тедеско на должность главного тренера «Спартака». Экс-наставник «Шальке» был представлен в новой роли 14 октября.

«Когда появилась информация, что Тедеско перейдет в «Спартак», я удивился. Очевидно, если бы Доменико подождал, появились бы варианты в Бундеслиге. Несмотря на провальный второй сезон в «Шальке», у него хорошая репутация в Германии.

Доменико мне дико симпатичен. Он очень интересно рассказывает о футболе, у него потрясающая харизма. Мы коротко пересеклись, когда «Шальке» приезжал играть с «Локомотивом» в Лиге чемпионов.

Перед матчем я брал у него флеш-интервью. Знали, что Тедеско подробно разбирает соперника, умеет подстраиваться. Спросил о слабых и сильных сторонах «Локо», как он собирается их использовать. В ответ на простой вопрос, Доменико выдал полутораминутную речь, в которой рассказал всё о том, как играет «Локомотив» в центре поля, как братья Миранчуки открываются между линиями, как нужно ловить соперника на несогласованных действиях. После матча он тоже выдал глубокий анализ игры.

С другой стороны, если брать оба сезона в «Шальке», то нельзя сказать, что его команда показывала фееричный футбол в стиле Юргена Клоппа или Томаса Тухеля», - сказал Кривохарченко.

Дебют Тедеско в РПЛ состоится сегодня, когда «Спартак» сыграет против «Рубина» (16:30 мск).

ФК Спартак Москва: последние новости

Чемпионат
0

Главные новости