Тедеско: «Мистер Федун – большой фанат «Спартака»

 
Новый тренер красно-белых высказался в адрес высшего руководства.

ФК Спартак Москва, Леонид Федун
Новоиспечённый главный тренер «Спартака» Доменико Тедеско прокомментировал знаменитое высказывание владельца «народной команды» Леонида Федуна о том, что «тренер – это лишь десять процентов успеха».

«Если скажу 90%, то пойду против владельца. С одной стороны, он полностью прав: ведь в клубе всё должно быть правильно выстроено, чтобы добиваться результата. Плюс он должен грамотно сработать и найти для команды нужного тренера. Если у клуба есть философия, то найти тренера просто. В этом он прав. Как тренер я знаю, что есть определенные точки, определенные вещи, на которые я могу влиять, с которыми могу работать. Но есть и такое, на что повлиять непросто. Решающий вклад в успех вносят, конечно, игроки. Но, на мой взгляд, вклад тренера немного больше 10%.

Вообще, это сложно — говорить о цифрах. Клубу важно иметь хороший основательный фундамент, без которого никуда. А мистер Федун — и я это знаю — он большой фанат «Спартака». Он делает очень много для команды, игроков, фанатов. А мы с командой должны не подвести его и добиться результата», - заметил Тедеско.

В настоящий момент «Спартак» занимает лишь 12-е место в российской Премьер-Лиге.

ФК Спартак Москва: последние новости

Спорт-Экспресс
0

Главные новости