Газзаев заявил, что РПЛ нужно в 30-40 раз увеличить стоимость телевизионных прав

 
Депутат обратил внимание на опыт ведущих европейских чемпионатов.

Валерий Газзаев, Российская Премьер-Лига (РПЛ)
Бывший наставник сборной России и ЦСКА Валерий Газзаев считает, что российская Премьер-Лига слишком дёшево оценивает права на показ матчей. Газзаев настаивает на значительном повышении стоимости. Он также рассказал, каким образом Премьер-Лига может привлечь дополнительные инвестиции.

«В ведущих европейских лигах доходы от реализации телевизионных прав настолько велики, что формируют до 50% бюджета клубов. В Англии сумма телеконтракта — 1,5 миллиарда евро в год, в Испании, Германии, Франции, Италии — от 900 миллионов до 1 миллиарда. В России же Премьер-лига получает за телеправа всего 23 миллиона евро в год.

На мой взгляд, необходимо значительное — в 30-40 раз! — повышение стоимости телевизионных прав. Именно это, а вовсе не создание некого фонда, стало бы верным решением и полностью соответствовало бы требованиям финансового fair play. К этому вопросу как раз можно привлечь крупные компании, спонсоров и инвесторов. Напомню, что именно такая идея лежала и в основе создания Объединенного чемпионата (инвестиции для лиги составляли бы 5 миллиардов евро за пять лет), и в основе моей программы развития российского футбола, которую я предложил еще в 2014-15 годах», - сказал Газзаев.


Валерий Газзаев: последние новости

Sportbox
0

Главные новости