Геркус поделился мнением о Доменико Тедеско

 
Илья – о новом главном тренере «Спартака».

ФК Спартак Москва, Шальке
Бывший руководитель «Локомотива» Илья Геркус высказался в адрес Доменико Тедеско. Как известно, совсем скоро Тедеско возглавит московский «Спартак». Доменико уже прибыл в столицу России, с ним фотографируются болельщики красно-белых.

«Мне сложно сказать, каким будет «Спартак» при Тедеско, потому что адаптация иностранных тренеров проходит по-разному. Кому-то удается достигать результатов, кому-то — нет. Сейчас у нас мало иностранных тренеров. Тедеско молодой, очень амбициозный. Когда он учился, его считали очень перспективным, вундеркиндом. Но с непростым характером. Бенедикт Хеведес не смог с ним ужиться в одной команде, поэтому ушел в «Локомотив».

Я подробности оставлю. Так получилось, что Бенедикт вынужден был покинуть «Шальке», уйти в «Ювентус», потом искал варианты и нашел «Локомотив». Это известная история.

Тедеско показал хорошие результаты в Бундеслиге, попал в Лигу чемпионов, что очень сложно сделать в Германии. Но понять, было ли это разово или будет тенденция, еще трудно. Все-таки в следующем сезоне он провалился. Возможно, из-за изменений в команде, но когда плохие результаты, вина на тренере тоже лежит.

В Лиге чемпионов «Шальке» сыграли неплохо, мы были в одной группе. Несмотря на неяркий футбол, команда сыграла с «Локомотивом» удачно, вышла в плей-офф. Правда, там «МанСити» ее уничтожил, но это «Манчестер Сити» — он многих может уничтожить.

Я желаю ему успехов. Это новое веяние в нашей жизни: молодой европейский тренер, новатор. Но «Спартак» — непростой клуб с огромной армией очень активных болельщиков. Давление и внимание к нему будет колоссальным, это будет опыт, который отличается от «Шальке». В ближайшие месяцы увидим, насколько ему удастся с этим справиться. Только призываю не торопиться с выводами и смотреть на результаты его работы весной. Все-таки он приехал в уже готовую команду, которая уже сложилась со старым тренером. Так что тактические новинки будут видны только после зимних сборов», - сказал Геркус.

В данный момент «Спартак» занимает аж 12 место в турнирной таблице Премьер-Лиги. В скором времени красно-белые бросят вызов казанскому «Рубину». Фанаты «Спартака» надеются на то, что Тедеско реанимирует команду и будет бороться за еврокубки.

ФК Спартак Москва: последние новости

РПЛ
0

Главные новости