Тренер «Рубина»: «Уровень чемпионата России выше, чем уровень чемпионата Украины»

 
Докампо сравнил два футбольных первенства.

ФК Рубин, Эдуардо Докампо
Тренер казанского «Рубина» Эдуардо Докампо сравнил чемпионаты России и Украины. Напомним, ранее Докампо работал в киевском «Динамо». Сейчас он помогает Роману Шаронову в Казани.

«Уровень чемпионата России выше, чем уровень чемпионата Украины. Большая ли разница? Да, на Украине денег по сравнению с Россией не так много — имею ввиду именно сам чемпионат. В России есть «Локомотив», ЦСКА, «Спартак», «Зенит», «Краснодар» и другие сильные команды. А там — «Шахтер» и «Динамо».

Что касается футбольной молодежи, то на Украине очень талантливая молодежь, недавно сборная U-20 стала чемпионом мира. Но то, где они дальше будут играть, в какой лиге, определяет их переход в большой футбол. В России легионеры и чемпионат высокого уровня — получается, условия для развития молодых игроков здесь качественнее.

Где комфортнее работать — в Казани или Киеве? Мне больше нравится Казань: здесь друзья, здесь привычнее. В Киеве, конечно, хорошо, но я был там всего год, много тратил времени на перелеты. Для личной жизни почти ничего не оставалось», - сказал Докампо.

В самое ближайшее время «Рубин» бросит вызов московскому «Спартаку». Эта игра состоится 19 октября в рамках очередного тура РПЛ.

ФК Рубин: последние новости

ФК Рубин
0

Главные новости