«Аргументация недееспособна». Уткин отреагировал на слова тренера «Краснодара» о Маркусе Берге

 
Василий прокомментировал интервью Мусаева.

ФК Краснодар, Маркус Берг
Известный журналист Василий Уткин не вполне согласен со словами старшего тренера «Краснодара» Мурада Мусаева о шведском форварде Маркусе Берге. Мусаев заступился за Берга, которого часто критикуют в прессе и привёл ряд статистических показателей. В то же время Уткин признаёт, что Берга нельзя считать плохим футболистом.

«Его (Мусаева, - ред.) аргументация в защиту игры Берга недееспособна. И он как мыслящий человек это знает.

Конечно, Берг совсем не плохой игрок и не заслужил той огульной критики, которая сделала именно его быком отпущения. Но и вместе с тем подменой являются средние цифры статистики. Соотношение ударов и ударов в створ, количество минут, которое уходит в среднем на гол и тд - это демагогия, Мурад. Нападающий едет в команду не за средними цифрами. Он едет а) вытаскивать матчи и б) забивать, когда надо.

Минута, когда Берг при счете, кажется, 1:0 в пользу «Олимпиакоса» убегал к воротам греков и упустил момент, перевешивает любые чредние показатели. Гол тогда был бы важнее всех, потому что он бы развернул игру и позволил «Краснодару» бороться за ЛЧ.

Если угодно средних цифр, посчитайте скрытую стоимость этого незабитого гола. Сравните по этому показателю с двумя мячами в ворота ЦСКА в проигранном матче...

Дело не в деньгах. Моменты не равны. Промах в решающий момент перечеркивает десяток голов в регулярке. Все это понимают, все», - написал Уткин в своём телеграм-канале.

ФК Краснодар: последние новости

Cosmopolitan
0

Главные новости