Почётный президент РФС назвал главную причину провалов «Спартака»

  
Колосков выразил несогласие в подходом Федуна.

ФК Спартак Москва, Вячеслав Колосков
Почётный президент Российского футбольного союза Вячеслав Колосков поделился мыслями о неудачах московского «Спартака». В настоящее время красно-белые ищут нового наставника. 29 сентября Олег Кононов ушёл с занимаемой должности после четвёртого кряду поражения в РПЛ.

«Я считаю, главная причина провалов «Спартака» – безалаберное, хаотичное руководство в вопросе подбора тренеров. Ни в одном клубе мира нет такого. Формула Федуна, что «тренер – 10 процентов успеха» отвечает на все вопросы. В мире давно уже поняли: главное действующее лицо в футболе – тренер. Посмотрите, сколько Фергюсон работал в «Манчестере», сколько Венгер в «Арсенале», сколько другие. А сколько Газзаев у нас работал, сколько Романцев, сколько Садырин. В «Локомотиве» – Сёмин, пожалуйста. Вернулся и всё наладил.

Футболисты, которые в «Спартаке», с моей точки зрения, неплохие. И те, которых купили. Они умеют играть в футбол. Но тренер ими не управляет. Не может правильно их подготовить, расставить, использовать сильные стороны», - отметил Колосков.

После 12 туров сезона в РПЛ «Спартак» занимает лишь двенадцатое место в турнирной таблице. В активе «народной команды» 14 очков.

ФК Спартак Москва: последние новости

Vesti.ru
football24.ru

Главные новости

России нужна стабильность. Почему увольнять Карпина – погрузить нас в хаос

Разбираем, почему сборная России больше потеряет от увольнения Валерия Карпина.

Кто, если не Карпин? Пять кандидатов на место тренера сборной России

Опытный мотиватор, экспрессивный талант и герой прессы – список фаворитов.