Рейнгольд о ситуации в «Спартаке»: «Происходящее с командой — это просто произвол»

 
Валерий устал критиковать «народную команду».

ФК Спартак Москва, ФК Оренбург
Ветеран «Спартака» Валерий Рейнгольд прокомментировал провал красно-белых в домашнем матче против «Оренбурга». «Спартак» на своём поле проиграл аутсайдеру РПЛ со счётом 1:2.

«Мне уже надоело критиковать «Спартак», я устал просто. Там нет команды, там есть коллектив, который что-то хочет, а что — непонятно. Для меня все ясно, там собраны футболисты, которые не хотят играть за «Спартак». Другие аргументы не соответствуют ситуации, потому что проигрывать «Уфе», «Оренбургу», «Уралу» — это несерьёзно. Пускай руководство клуба разбирается в своих, в кавычках, мелких ошибках. Потому что происходящее с командой — это просто произвол.

Дело не в тренере, а в структуре клуба. Там должен быть коллектив, это «Спартак». Когда я даю интервью, я хотя бы высказываюсь и немножко облегчаю своё здоровье, потому что это бардак высшей категории. Неуважение к болельщикам и к самим себе. Если они профессионалы и таковыми себя считают, то так играть нельзя. А если они считают, что могут играть на мастерстве, то я им могу подсказать — у них нет мастерства. Ни у одного футболиста. Посмотрите, как на глазах сдаёт Зобнин, как играет Джикия, остальные. Так нельзя в футбол играть, это же «Спартак», а не команда провинциального какого-то города. «Спартак» имеет хорошие денежные накопления, есть хозяин клуба, который должен как-то подстегивать команду. Критиковать я устал, жалеть никого не собираюсь, это работа, за которую они получают очень приличные деньги.

Я хочу обратиться к Цорну — что он там делает? Почему он набрал таких футболистов? Пускай ответит болельщикам. Команду строят приближенные Федуна, в данном случае Цорн. Их брали — они пошли. Их брали работники, которые, считается, понимают в футболе. Ни черта они в футболе не понимают, они абсолютные дилетанты, а что получилось — вы сами видите. В «Спартаке» работают сплошные проходимцы. Уже невозможно на всё это смотреть. Братья Старостины уже раз 20 или 30 в гробу перевернулись, смотря на то, что происходит с их любимой командой, которую они создавали. Смотреть на это мне больно. Они мои коллеги по цеху, но то, что они делают на поле, нельзя делать. Им на поле вообще нельзя выходить! Надо запретить им играть в футбол, я бы запретил!», - заявил Рейнгольд.

После 11 матчей сезона в РПЛ в активе «Спартака» лишь 14 очков.

ФК Спартак Москва: последние новости

Nevasport.ru
0

Главные новости