Уткин: «Семин никогда не был выдающимся тактиком. Мне интересно видеть в нем модника»

  
Его взгляд кардинально отличается от взгляда болельщиков.

ФК Локомотив Москва, Юрий Сёмин
Известный видеоблогер и комментатор Василий Уткин рассказ о своем отношении к главному тренеру «Локомотива» Юрию Семину. Он не считает Семина выдающимся тренером в тактическом и стратегическом планах. У него просто есть опыт, который позволяет «манипулировать» командой.

«Феномен Семина заключается в феномене публики. Публика относится к нему как к святому, а я – как к человеку. Мне интересно видеть в нем модника, пожилого человека со своеобразным характером. Мне интересно видеть в нем человека, который, безусловно, точно отстает от того, что называется тенденциями и трендами в тактике.

Мы видели с вами победу в Леверкузене, за которой было очень интересно наблюдать. «Локомотив» выбрал энергоемкий план и в последние полчаса чудом не пропустил, но что говорите вы? Вы говорите: «Да «Локомотив» сам имел массу моментов». Очень хорошо, но при счете 2:1 в свою пользу команда чудом избежала гола, в частности – Гилерме спас. Что же это такое? Явно не стратегия, согласитесь.

Семин никогда не был выдающимся тактиком и, думаю, не может быть назван стратегом. Думаю, он человек и тренер с колоссальным опытом и в определенных ситуациях он может очень здорово манипулировать коллективом. Очень трудно объяснить, как. «Локомотив» сейчас – это такой подджедайский отрядик, который иногда способен на сверхусилие и в котором найдется свой герой почти в любой ситуации», - сказал Уткин на своем ютуб-канале.

Вчера «Локомотив» выиграл у «Оренбурга» со счетом 3:2 в рамках 10 тура РПЛ. Подопечные Семина набрали 20 очков и занимают 5 позицию в таблице чемпионата.

ФК Локомотив Москва: последние новости

ФК Локомотив

Главные новости