Почётный президент РФС о ситуации с Кокориным: «Можно было бы сделать исключение»

 
Колосков отреагировал на новости о нападающем «Зенита».

ФК Зенит, Александр Кокорин
Почётный президент РФС Вячеслав Колосков прокомментировал информацию о том, что комитет Российского футбольного союза по статусу игроков отказал «Зениту» в регистрации форварда Александра Кокорина.

«Порядок есть порядок, существует трансферное окно, оно определено регламентом. С точки зрения принципа, конечно, Кокорина нельзя заявлять, потому что трансферное окно закрылось, и любые дозаявки запрещены. Есть объективные обстоятельства, было решение суда, оно на один-два дня запоздало, трансферное окно уже закрыто. Можно, конечно, обратиться в Исполком РФС с просьбой рассмотреть этот случай.

Есть две стороны этого вопроса, первый — это принципиальный, порядок нельзя нарушать, а второй — это интерес к футболу. Конечно, Кокорина можно было бы дозаявить. Здесь получается некая дилемма, мне трудно сказать, на чьей я стороне, но я бы нашел возможность дозаявить игроков. Все сделали по закону, но есть еще и здравый смысл. Идет ли здравый смысл с законом нога в ногу в этой ситуации? Нет, конечно, не идет. По закону их нельзя заявлять, но здравый смысл подсказывает, что можно было бы сделать исключение», - подчеркнул Колосков.

Напомним, ранее ожидалось, что Кокорину разрешат вернуться в футбол уже этой осенью.

ФК Зенит: последние новости

ТАСС
0

Главные новости