Экс-игрок «Зенита»: «Нужно говорить открыто: фанаты «Зенита» - расисты»

  
Он это понял, находясь в Санкт-Петербурге.

ФК Зенит, Футбольные фанаты
Бывший игрок «Зенита» Себастьян Пюигренье провел сравнение между Францией и Россией в момент, когда он присоединился к питерскому клубу в 2008 году. В целом, он сначала не заметил особых различий. Но потом он понял, что фанаты «Зенита» - настоящие расисты.

«Какой-то особой разницы не было. По крайней мере, в Питере. Мой близкий друг камерунец. Он прожил в России к тому моменту более двадцати лет. Но в общем, черные не ходят по улицам. В команде их не было вообще. Хотя ожидал чего-то такого…

Помню, как в матче против «Марселя» питерские фанаты забросали Шарля Каборе и Джибриля Сиссе бананами. Они их оскорбляли, имитировали обезьян. Они заявляли в открытую: мы не потерпим ни одного темнокожего футболиста в клубе. Прошло десять лет, и по всей видимости мало что поменялось.

Помню также, как мы играли с «Тереком». Тогда я сидел на трибунах. Фанаты начали ухать, когда на стадионном экране появилось фото чернокожего футболиста. Это было крайне омерзительно слышать. Если вы играете за «Зенит», то нужно знать: чернокожие игроки здесь – табу. Нужно говорить открыто: фанаты «Зенита» - расисты», - сказал Пюигренье журналистам So Foot.

ФК Зенит: последние новости

AFP

Главные новости