Колосков о Кокорине и Мамаеве: «Провели без профессионального футбола почти год, но нет сомнений, что оба продолжат играть в клубах РПЛ»

  
Вячеслав верит в Александра и Павла, которые скоро покинут колонию.

Вячеслав Колосков, Александр Кокорин
Почётный президент РФС Вячеслав Колосков оценил перспективы Александра Кокорина и Павла Мамаева. Совсем скоро оба футболиста окажутся на свободе. Напомним, Кокорин и Мамаев попали в тюрьму ещё в октябре 2018 года.

«Они провели без профессионального футбола почти год, но у меня нет сомнений, что оба продолжат играть в клубах Премьер-лиги. Другое дело — смогут ли они вернуться на тот уровень, чтобы вновь вызываться в национальную сборную. Всё будет зависеть от двух факторов. Первый — это талант, который у обоих, безусловно, есть. Второй — трудолюбие. Если вернуться на топ-уровень будет главной целью их жизни и они станут тренироваться на пределе своих возможностей, то всё возможно. Если они будут воспринимать футбол как работу и обеспечение высокого жизненного уровня, то о сборной можно забыть.

Практика советского футбола показывает, что профессиональные спортсмены выходили из мест лишения свободы и потом вновь «феерили». Я говорю про Эдуарда Стрельцова и Юрия Севидова. И у них была гораздо более длительная отсидка, чем у Кокорина и Мамаева. Я был свидетелем этого, так что, смело могу сказать: возвращение возможно», - сказал Колосков.

Кокорин и Мамаев попали за решётку после двух резонансных драк на территории Москвы. Сейчас спортсмены находятся в колонии общего режима в Белгородской области.

Вячеслав Колосков: последние новости

РФС

Главные новости