Тренер «Сочи» - о VAR: «Получается, что не все в одинаковых условиях»

 
Нужно внедрять систему во все матчи.

ФК Сочи, Александр Точилин
Главный тренер «Сочи» Александр Точилин призывает как можно скорее ввести систему видеоповторов VAR во все матчи Премьер-Лиги. Это позволит снизить число ошибок и поставит команды в равные условия. Также, по его словам, нужно реформировать судейскую систему в целом.

«Чтобы говорить о системности, надо не первый сезон играть в Премьер-лиге. Надо понимать, что в ПФЛ работают начинающие арбитры, в ФНЛ — тоже много молодых судей. В Премьер-лиге мы еще провели слишком мало игр.

Да, ошибки есть. И не только в матчах с участием «Сочи». Об этом много говорят. Это лишний раз подтверждает, что надо как можно скорее проводить реформы в подготовке арбитров и вводить систему VAR на все матчи, которая снизит процент ошибок.

Говорите, VAR лишь на одном-двух матчах тура — это слабая помощь арбитрам? Просто получается, что не все в одинаковых условиях. Для тестового режима, наверное, этот период необходим. Но из-за этого команды находятся в разных условиях», - сказал Точилин российской прессе.

«Сочи» проиграл вчера «Локомотиву» со счетом 0:1. После девяти туров подопечные Точилина набрали 6 очков и идут на 14 месте в РПЛ.

ФК Сочи: последние новости

AFP
0

Главные новости