Гол Дзюбы помог «Зениту» обыграть «Арсенал»

 
Питерский клуб вымучил домашнюю победу над туляками.

ФК Зенит, ФК Арсенал Тула
Девятый тур в РПЛ открылся противостоянием действующего чемпиона и гостей из Тулы. «Арсенал» смог навязать борьбу фавориту и до последних минут сохранял шансы на положительный исход.

Начало вышло шокирующим для гостей. На 5-й минуте Дзюба откликнулся на подачу Дугласа Сантоса со стандарта и ударом головой поразил ближний угол ворот Левашова. Голкипер не смог выручить, зато в середине тайма блеснул, отразив пенальти от Азмуна. Справедливости ради, иранец пробил из рук вон плохо, направив мяч на удобной для вратаря высоте.

Игра постепенно успокоилась, а во втором тайме «Арсенал» ненадолго прибрал инициативу и заработал несколько опасных стандартов. Один штрафной в исполнении Кантемира Берхамова получился идеальным. Радовались туляки девять минут, пока не пропустили проникающий пас от Кузяева. Полузащитник нашёл передачей Смольникова, которого в штрафной сбил защитник Володько. Аргентинский бомбардир Дриусси открыл счёт голам в новом сезоне, пробив значительно лучше Азмуна.

В концовке обошлось без нервотрёпки. Свежий Шатов установил окончательный счёт.

После девяти туров «Зенит» набирает 20 очков и пока остаётся единоличным лидером. «Краснодар» и «Ростов» могут догнать питерцев, если выиграют свои встречи.

«Зенит» – «Арсенал» 3:1 (1:0).


Голы: Дзюба, 5 (1:0); Берхамов, 56 (1:1); Дриусси, 66 (2:1, пен.); Шатов, 88 (3:1).

ФК Зенит: последние новости

ФК Зенит
0

Главные новости