Цорн объяснил, почему «Спартак» заплатил 12 миллионов евро за Алекса Крала

 
Гендир красно-белых назвал Крала одним из самых талантливых футболистов Чехии.

ФК Спартак Москва, Славия
Томас Цорн, занимающий должность генерального директора «Спартака», прокомментировал трансфер хавбека «Славии» Алекса Крала. «Народная команда» заплатила за футболиста 12 миллионов евро.

«На Крала были претенденты из АПЛ, мы его брали на перспективу. Да, для нас это очень большой трансфер, но игрок с большим потенциалом. Он один из самых талантливых в своём возрасте в Чехии, игрок сборной, есть потенциал роста. Мы когда-то сможем его продать с позитивной разницей. Его стиль может быть интересен немецкому, английскому футболу.

Физически он очень силен, это показали и тесты, которые мы делали. Для нас важна перспектива, мы делали большое исследование по игроку, изучили все аспекты. У него правильный настрой — ему ничего не давалось легко, он много над собой работал. Всё, чего Крал достиг, добивался сам, через тренировки и труд. Он в ДЮСШ работал с психологом-мотиватором», - отметил Цорн.

Добавим, что Крал может сыграть первый матч за «Спартак» завтра, 14 сентября, когда подопечные Олега Кононова встретятся с «Уралом» (16:30 мск).

ФК Спартак Москва: последние новости

Sportbox
0

Главные новости