Ловчев отреагировал на слухи о том, что Черчесов возглавит «Спартак»

 
Евгений не уверен, что наставник сборной России вернётся в «народную команду».

ФК Спартак Москва, Евгений Ловчев
Экс-футболист «Спартака» Евгений Ловчев прокомментировал информацию о том, что следующим летом Станислав Черчесов может стать новым главным тренером красно-белых. В настоящее время Черчесов возглавляет национальную сборную России.

«Не уверен, что Стас пойдёт в «Спартак». Помните его историю возможного возвращения в стан «народной команды», когда он работал в «Амкаре». Когда пермский клуб при его руководстве неплохо заиграл, Леонид Федун решил вернуть Станислава Саламовича. Они встретились в Москве. Пожали руки, и де-факто Черчесов уже был назначен на пост главного тренера «Спартака». Надо было лишь уладить формальности с «Амкаром».

После совещания с Федуном Стас решил встретиться со своим давним другом Гурамом Аджоевым, который на тот момент был гендиректором «Динамо». Вроде бы Аджоев звал Черчесова в «Динамо». Станислав Саламович сказал, что уже договорился со «Спартаком», на этом разговоры закончились.

Федун в итоге от тогдашнего генерального директора «Спартака» Романа Асхабадзе узнал о том, что Станислав встречался с Гурамом Захаровичем. Черчесов вернулся в «Амкар», провёл последнюю тренировку, после чего пошел договариваться с президентом клуба о переходе. В этот момент ему позвонил Леонид Арнольдович, спросил, правда ли, что Стас встречался с руководителем «Динамо». Тот ответил: да. На что Федун сказал: «До свидания, вы нам не нужны». Я могу немного исказить детали истории, но суть, думаю, понятна. Не знаю, как Черчесов поведёт себя в ситуации с новым приглашением», - сказал Ловчев.

ФК Спартак Москва: последние новости

Eurosport
0

Главные новости