Абаев – об «Анжи»: «Завтрак, обед и ужин были, если свет не вырубали»

 
Футболистам трудно жилось в Махачкале.

ФК Анжи, Илья Абаев
Бывший вратарь «Анжи» Илья Абаев поделился воспоминаниями о выступлении за «Анжи». Для него это был трудный период в карьере, преимущественно в бытовом плане. Часто подолгу задерживали зарплату, отключали воду и свет.

«Самый тяжелый в бытовом плане, хотя переезд был осознанным. Жили на базе. В первый год вообще катастрофа. Просыпаешься с утра – воду выключили на три дня. Кто первый до туалета добежал – тот и спустил. Другому за ведром с водой идти. Бывало, три месяца зарплату не платили.

Когда света не было, давали холодный рис с котлетами. В город выбирались редко, да и деньги кончались. Хотя у меня в кубышке всегда было, а ребятам тяжелее. А в самом Дагестане с едой порядок. Да и рестораны с доступными ценами. Осетрина, шашлыки…

Деньги особо не нужны были. Завтрак, обед и ужин были, если свет не вырубали. Особо тратить некуда. Когда живешь далеко от дома – тяжело, развлечений особо нет. Первый год на море покупались, а потом приелось. Кто-то в картишки играл, в теннисбол, кто-то на компьютере. Депрессивная обстановка была.

В последний год было такое, что после утренней тренировки я улетал в Москву, ночью спал, а на следующий день прилетал на вечернюю. Было тяжело всем, поэтому там никто особо надолго не задерживался», - сказал Абаев российским журналистам.

Абаев выступал за «Анжи» с 2006 по 2010 с годичным перерывом на «Торпедо». Затем в 2011 он перешел в «Волгу».

ФК Анжи: последние новости

AFP
0

Главные новости