Бабаев: «Раньше мы не сталкивались с тенденцией, что футболисты просто не хотят ехать в Россию»

 
Роман огорчён отказом со стороны некоторых иностранных игроков.

ПФК ЦСКА, Роман Бабаев
Генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев прокомментировал тот факт, что минувшим летом некоторые иностранные футболисты попросту отказались ехать в Россию. Одним из таковых был Янник Боласье из «Эвертона». Янник, по данным британской прессы, убеждён в том, что в России много расистов.

«К сожалению, из того, что планировали, получилось не все. Оценка — четверка с минусом.

Для меня стало откровением, футболисты из европейских чемпионатов не так охотно смотрят в сторону России. Если, конечно, не предлагать каких-то сумасшедших денег — но это не наш формат. Понимаю, что это может быть связано с Лигой чемпионов, в которой мы в этом сезоне не участвуем. Это был наш козырь, и теперь мы его лишились. Несколько вариантов отпало именно по этой причине.

Раньше мы не сталкивались с тенденцией, что футболисты просто не хотят ехать в Россию — притом, что сами не являются гражданами Евросоюза. Это были и африканцы, и латиноамериканцы, играющие в европейских чемпионатах.

Репутация российского футбола давно, особенно после чемпионата мира, ни у кого не вызывает сомнений. Понятно, что мы не можем конкурировать с Англией, Испанией, Италией по уровню футбола, но во всём остальном… В инфраструктуре мы ни в чем в не уступаем другим странам. Уровень проживания в Москве и в других больших городах России достаточно высок, как и уровень чемпионата. Но в этот раз случилось то, что случилось», - сказал Роман.

В данный момент армейцы занимают 4 место в турнирной таблице Премьер-Лиги.

ПФК ЦСКА: последние новости

ПФК ЦСКА
0

Главные новости