«Он бился за свой контракт». Кикнадзе – о ситуации с Гилерме

 
Клуб не держит обид на голкипера.

ФК Локомотив Москва, Маринато Гилерме
Генеральный директор «Локомотива» Василий Кикнадзе прокомментировал ситуацию с вратарем Маринато Гилерме, с которым они летом вели трудные переговоры о продлении контракта. По словам Кикнадзе, Гилерме не хотел никого обидеть, просто «бился за своей контракт». На продлении соглашения с голкипером настоял главный тренер «железнодорожников» Юрий Семин.

«В случае с Тарасовым было прямое нарушение того, что оговорено в контракте. А что нарушал Гилерме? В контракте у него не прописано, может ли он так говорить. То, что попало в прессу, он произносил и на наших встречах, поэтому у меня к нему претензий нет. Он бился за свой контракт. Я удивился тому, что он в принципе говорил публично на эту тему. Но сказать, что затаил на него обиду, – нет такого.

У нас был целый ряд вратарей, которых мы готовы были взять – и из Европы, и из России. Но позиция Юрия Палыча была конкретной: «Давайте постараемся оставить Гилерме». Именно поэтому шла настойчивая работа по поиску компромисса.

Каждый сделал шаг навстречу – и мы, и сторона футболиста. Это уже были не те безудержные условия, на которые мы бы точно не согласились. Речь о цифрах, которые публиковались в прессе применительно к «Спартаку», - сказал Кикнадзе российской прессе.

«Спартак» хотел летом переманить Гилерме в свой состав, но «Локомотиву» в последний момент удалось сохранить футболиста.

ФК Локомотив Москва: последние новости

AFP
0

Главные новости