Глушаков – о матче с «Тосно»: «Агенты пытались убедить Карреру, что Глушаков сдал матч»

 
У него своя версия событий.

ФК Спартак Москва, ФК Тосно
Экс-футболист «Спартака» Денис Глушаков вспомнил прошлогодний матч Кубка России с «Тосно», в котором он не забил пенальти в послематчевой серии, и команда не смогла выйти в финал. В этом эпизоде, говорит Глушаков, он просто «дрогнул». После этой игры Глушакова начали обвинять в «сливе» матча.

«Ждал, пока упадет вратарь, поменял решение, дрогнул. Пойми, у любого игрока есть жадность до игры, футбольные амбиции. Разве у меня много титулов? Разве есть Кубок России? Или я на чемпионат мира не хотел поехать? Мы ж понимали, что дальше — Курск, а с «Тосно», можно сказать, был финал. Но я промахнулся, и все рухнуло не только у «Спартака», но и у меня самого. Это футбол, в котором есть удача, а есть элементарное невезение. И такие моменты были в карьере Месси, Бекхэма, Марко ван Бастена, того же Смолова, Марио Фернандеса, кого угодно. Просто здесь ситуацией воспользовались агенты, активно начав подогревать тему о сливе.

Люди дождались, когда я споткнулся. Хотя у меня после «Тосно» реально была жизненная трагедия. Сразу собрал у себя на даче многих опытных футболистов, человек десять приехали – просил прощения, обсуждали, как выходить дальше из кризиса. Мне пацаны сказали, что не надо было бить после того момента, когда я вышел один на один, мол, уверенность потерял.

У меня есть информация, что агенты пытались убедить Карреру, что Глушаков сдал матч. Говорят, Массимо даже у штаба спрашивал: «Как вы думаете, это правда?». Думаю, что сам Массимо в это не верил, потому что играл в футбол. Правда, на него в это время уже огромное влияние оказывали Трабукки и Гурцкая, использовали его как пешку, поэтому Каррера в то время сам решения уже не принимал. Когда мы приходили с вопросом, он брал всегда паузу, звонил своим агентам — и только после отвечал», - сказал Глушаков российским журналистам.

«Тосно» вышел в финал прошлогоднего Кубка России и обыграл курский «Авангард» со счетом 2:1, завоевав титул.

ФК Спартак Москва: последние новости

AFP
0

Главные новости