Червиченко о дерби двух столиц: «Чего не хватило «Спартаку»? Не хватило острого нападающего»

 
Экс-руководитель красно-белых указал на проблему команды Кононова.

ФК Спартак Москва, ФК Зенит
Бывший президент «Спартака» Андрей Червиченко подвёл итоги матча «народной команды» против питерского «Зенита». Красно-белые не смогли распечатать ворота соперников, проиграв с минимальной разницей в счёте – 0:1.

«Если честно, то игра понравилась. После сложной игры с «Брагой», напряженного графика, я думал, что игроки «Спартака» будут раскладные. Все смотрел, думал, на сколько их хватит. Их хватило на первый тайм, и потом до 60-70 минуты высокий темп держали.

Позитивно. Люди сражались, установку выполнили правильно. Бывает такое, что матч складывается нормально, а потом проигрывают. Ничья была бы более справедливая сегодня. Хотя по Дзюбе, кроме слова «пр*****» не могу подобрать. Такие три момента не использовать…

Чего не хватило «Спартаку»? Не хватило острого нападающего. Обкладывать штрафными, они обкладывали, но бегали по кругу. Всё-таки такого нападающего, как Дзюба, у «Спартака» нет. Нападающего, который мог бы в одиночку решить. Видите, нет Фернандо или Миранчуков, как у «Локомотива».

Виноват ли Кононов во всех последних провалах? Конечно, виноват. Когда Кононов говорит, что у него нет претензий к игрокам, то и не должно быть претензий к руководству, когда потрачено 30-50 миллионов. Значит, одни претензии к Кононову», - сказал Червиченко.

После 8 туров «Спартак» занимает пятое место в турнирной таблице российской Премьер-Лиги, имея в активе 14 очков. «Зенит» набрал на три балла больше.

ФК Спартак Москва: последние новости

Спорт-Экспресс
0

Главные новости