Экс-хавбек «Зенита»: «Я мог бы присоединиться к «Реалу», когда там был Моуринью»

  
И вообще, у него было много крутых предложений.

ФК Зенит, Реал Мадрид
Бывший полузащитник питерского «Зенита» Аксель Витсель рассказал о своих прошлых трансферах. Он утверждает, что им интересовался «Реал» времен Жозе Моуринью, но переход Луки Модрича все испортил. Также хавбек вспомнил о своем несостоявшемся трансфере в туринский «Ювентус».

«Я мог бы присоединиться к «Реалу», когда там был Жозе Моуринью. Но потом «Реал» подписал контракт с Лукой Модричем, поэтому переезд в Мадрид для меня не имел смысла.

Незадолго до окончания трансферного окна позвонил «Зенит». Переговоры прошли хорошо, я посоветовался с ответственными людьми и наконец согласился. Я совсем не боялся России.

Мой контракт истек, и я хотел перебраться в «Ювентус». Уже прошел медосмотр, фактически подписал контракт, но вдруг «Зенит» потребовал моего возвращения. Возможно, это было и вправду неподходящим временем для такого перехода.

Что касается перехода в «Боруссию», то сначала со мной говорил спортивный директор Майкл Зорг, затем мне позвонил тренер Люсьен Фавр. У меня было еще несколько предложений. Я мог бы играть в Париже или Манчестере, но ждать не хотелось. Я чувствовал, что важен для «Боруссии», - сказал Витсель в интервью британской прессе.

ФК Зенит: последние новости

AFP

Главные новости