Федун рассказал о трансферах Тиля и Шюррле

 
Эти футболисты реально усилили «Спартак».

ФК Спартак Москва, Леонид Федун
Владелец столичного «Спартака» Леонид Федун высказался относительно трансферов Гуса Тиля и Андре Шюррле. Как известно, оба футболиста перебрались в Россию текущим летом. До «Спартака» Тиль играл за голландский АЗ. Права на Шюррле принадлежат дортмундской «Боруссии».

«Инициатором приобретения Шюррле был Цорн. Я был на финале чемпионата мира-2014 в Рио, и Шюррле мне запомнился ещё тогда. В «Чесли» же ему мешали травмы. Такое бывает. Но то, что он великий игрок и сегодня номер один в нашей лиге — это несомненно. Дай бог, чтобы избежал повреждений. Думаю, Андре станет одним из самых удачных приобретений «Спартака».

Вот покупка Тиля как раз стала моей инициативой. Мы долго просматривали «десятки». Было несколько вариантов: румын Хаджи, другие. Мне Тиль понравился двумя своими качествами. Во-первых, в столь юном возрасте стал капитаном одной из ведущих команд Голландии. Во-вторых, это боец, не чистая «десятка». Вот Алекс — бесспорно, великолепный игрок. Однако совсем не занимался оборонительными действиями. А Гус прекрасно прессингует. Вспомните хотя бы матч с «Ахматом». И в дерби голландец очень плотно играл, разрушал атаки армейцев.

При этом у Тила было две хорошие возможности забить, хотя и против него действовали достаточно жестко. Единственное — парень немного растерялся лишь от атмосферы дерби. Но он еще молодой, перспективный. Надеюсь, это будущее «Спартака»», — сказал Федун.

22 августа «Спартак» сыграет на выезде с «Брагой». Эта игра состоится в рамках квалификации Лиги Европы.

ФК Спартак Москва: последние новости

ФК Спартак
0

Главные новости