Вместо 18 миллионов - два. Журналисты вспомнили трансфер Рондона из «Рубина» в «Зенит»

 
Еще одна интересная подробность взаимоотношений казанцев и питерцев.

ФК Зенит, ФК Рубин
В связи с раскрытыми подробностями трансфера Алексея Сутормина из «Рубина» в «Зенит», журналисты телеграм-канал «Инсайдлар» вспомнили еще одну историю. Речь идет о переходе нападающего Саломона Рондона из казанского в питерский клуб. Тогда, по информации журналистов, «Рубин» получил от «Зенита» вместо 18 только два миллиона евро.

«В истории отношений «Рубина» и «Зенита» еще много темных пятен помимо истории с Суторминым. Расскажу о трансфере Рондона.
В 2014 году никто не хотел сливать единственного нападающего команды. Все решил звонок из офиса «Газпрома» (механика точь-в-точь из истории о Сутормине). В прессу прошла информация, что Питер отдал за Рондона 18 миллионов евро, что тогда выглядело достоверно.

Позже выяснилось, что в реальности Казань получила не более 2 миллионов. Клубу, таким образом, компенсировали зарплату игрока. Потом «Рубин» купил Девича, а не кого-то серьезного, хотя и времени на замену было немного. Сделку с «Зенитом» оформили ближе к концу трансферного окна. Допускаю, что это миф, который гулял по коридорам клубного офиса.

Финансовый фэйр-плей уже в те годы давил на клубы, но «Рубин» еще не был под санкциями УЕФА. Казанский клуб только через полгода словил условный штраф в 6 миллионов евро за нарушением правил ФФП, но трансфер Рондона (купили за 9, продали за 2) был только капелькой в общем море трансферных косяков «Рубина», - говорится в сообщении телеграм-канала.

Напомним, что ранее стало известна реальная сумма, которую «Зенит» заплатил за трансфер хавбека Алексея Сутормина. По данным электронной системы трансферов, полузащитник обошелся питерскому клубу всего лишь в 50 тысяч рублей.

ФК Зенит: последние новости

AFP
0

Главные новости