«Убиваете футбол на корню». Уткин отреагировал на подробности о трансфере Сутормина в «Зенит»

 
Он рассмотрел проблему под широким углом.

ФК Зенит, Василий Уткин
Известный комментатор и блогер Василий Уткин высказался после последней информации по переходу Алексея Сутормина из «Рубина» в «Зенит». По данным электронной системы трансферов «Зенит» заплатил за футболиста всего лишь 50 тысяч рублей.

«Давайте смотреть на дело Сутормина дальше. Оно совершенно изумрудное, потому что затрагивает вообще все аспекты футбольной жизни. Ну, про то, что получается с FIFA Fair Play, понятно. Свободные деньги, которые можно достать из кармана на еще одного футболиста - очевидно.

Но ведь есть еще и т. н. солидарная выплата. Это сумма от перехода профессионального игрока, которую получает на протяжении его карьеры воспитавшая его школа и тренер. Это не фиксированная сумма, она исчисляется по коэффициенту и делится пополам. Мало того: по современным законам эта сумма немедленно отчисляется от сделки в РФС и впоследствии может быть клубом и тренером востребована. То есть и на этот счет тоже есть документы, которые легко могут быть подняты.

50 тысяч рублей.

Академия «Строгино» получила за подготовку игрока примерно полведра мороженого «Баскин Роббинс». Другую половину ложкой в пластмассовом судке из-под захваченного на работу обеда унес главный тренер соответствующего возраста. Праздник в академии! Праздник в семье! И школа, и тренер преисполнены готовности и желания работать дальше на благо российского футбола!

ВЫ ПРОСТО УБИВАЕТЕ ФУТБОЛ НА КОРНЮ. ВОТ ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ.

Кстати, школа Строгино находится в связке с ФК «Строгино», который принадлежит бывшему вице-президенту и все еще члену исполкома РФС Анохину. Веселый мужик, книгу про баб написал, классный парень - знаю давно, поскольку ровесник.

Анохин снискал славу человека принципиального, когда снимали из президентов Толстых. Тогда именно его выступление привело, так сказать, к импичменту. Запустило процедуру. Вот клуб Анохина повертели на указательном пальце вместе со школой. И что-то он молчит. Делась куда-то принципиальность.

Формальный ответ на запрос академии уже недели три как получен. И клуб, и академия утерлись. Едят мороженое, порадовали детишек. Ну, наверное, понятийно что-то им достанется еще. А может, и нет. Плевал «Зенит» на солидарные выплаты уже неоднократно, напрягите память», - написал Уткин в своем телеграм-канале.

«Зенит» после 6 туров российской Премьер-Лиги набрал 14 очков и продолжает занимать 1 место в таблице.

ФК Зенит: последние новости

AFP
0

Главные новости