Уткин поддержал главного тренера «Зенита»

 
Журналист встал на сторону Семака.

ФК Зенит, ФК Ахмат
Известный футбольный журналист Василий Уткин отреагировал на происшествие, имевшее место после матча «Зенит» - «Ахмат». Главный тренер питерского клуба Сергей Семак оттолкнул своего ассистента от арбитров со словами «не надо с этими козлами разговаривать».

«Видите ли, я всецело на стороне Семака. Не в том смысле, что судьи козлы; тут я как подвластный только уголовно-административному кодексу РФ, а не дополнительно ещё Комиссии по Маразматике РФС, просто могу не выбирать выражений. Нет. Семака судить не за что.
Его слова не предназначались судьям. Они стали известны случайно. Оскорбление — это только целенаправленное, адресованное конкретному человеку высказывание. Больше ничего. Мало того, Семак имел намерение не оскорбить, а напротив — избежать конфликта.

Как быть со словом «козлы»? Так же, как если бы оно было сказано на скамейке, в раздевалке, в бане, в машине. Во время секса. Никак. В раздевалке, например, тренер может сказать: умрите, а победу добудьте. И что? У нас законом призыв к самоубийству уголовно наказуем. Или слышали выражение, тоже мотивирующее: мяч до вратаря должен долетать рваный и в крови? Слышали. Так это чистый экстремизм. Откуда на нём возьмется кровь?

Это преступление лишь перед лицом бога. Бог же говорил: если ты прелюбодействовал с женщиной в сердце своем, то считай, что уже и реально тоже. А глава комитета РФС по маразматике Семён Андреев совсем не бог. Хотя он и думает иначе, и уже суропит Семаку кару. Нет; не бог, и мегаломан Андрей Созин, пятидесятилетний юнга в этом комитете старцев с мохнатыми ушами, тоже не архангел с огненным мечом.

Семак успокоил своего взвинченного помощника. И всё. Вот если бы он сам сказал — на пресс-конференции, или в послематчевом вью, или в камеру нарочно, как Конор Макгрегор — это было бы оскорбление. А так нет.

Как человек, уверенный, что нынешний «Зенит» является средоточием зла и тьмы в российском футболе, я считаю своим долгом быть щепетильным до занудства. И когда не виноват — стоять на этом», - написал Уткин в своём телеграм-канале.

Добавим, что на следующий день Семак извинился за своё высказывание.

ФК Зенит: последние новости

Eurosport
0

Главные новости